<button id="i96i9"><acronym id="i96i9"></acronym></button>
    <dd id="i96i9"></dd>
  1. <form id="i96i9"></form>
    <tbody id="i96i9"><noscript id="i96i9"></noscript></tbody>
    <button id="i96i9"><acronym id="i96i9"></acronym></button><li id="i96i9"><object id="i96i9"></object></li>

    北京教育理論知識易錯題分析

    http://www.hjd63.com 2019-03-22 11:23 北京教師招聘 [您的教師考試網]

    1.總數N=500,樣本容量n=50,求出間隔500÷50=10,于是每隔10個抽取一個樣本,連續抽樣50次冶。這是采用( )。

    A.簡單隨機取樣法 B.分層隨機取樣法

    C.等距隨機取樣法 D.多段隨機取樣法

    答案:C。解析:本題考查的是研究對象抽樣的基本方法。等距抽樣,也叫系統隨機抽樣,先將總體各個觀測單位按順序排列編號然后分成數量相等的組,使組數與取樣數相同,然后從每組中依事先規定的次序抽取對象。其實簡單的理解就是,把總樣本按順序排列好后每隔相同的個數就抽取一個。本題就是等距隨機取樣法。

    2.根據加德納的多元智力理論,教師和心理咨詢師通常智力水平高主要是在( )

    A.語言智力 B.人際智力

    C.自知智力 D.身體-動覺智力

    答案:B。解析:人際智力是指察覺并區分他人的情緒、意向、動機及感覺的能力。教師和心理咨詢師需要有較高的人際智力。無論是心理咨詢師還是教師,他們的工作開展都是在一定的人際關系的基礎上才能完成的更好,心理咨詢師要讓來訪者對自己有很高的信任才會把自己的心理問題說出來,而教師更是需要協調多方面的關系才能把工作做好,尤其是和學生的關系。

    3.對以下選項中的哪一個情景最適宜教師每當有行為發生時便給予正強化?( )

    A.小明開始學習了怎樣正確地進行倒立

    B.教師給三年級學生復習乘法的事實性知識

    C.小趙已養成了每天交作業的習慣

    D.小剛上課回答問題不舉手

    答案:A。解析:這道題考查的是關于強化的知識點,首先我們需要知道的是對于強化,無論是正強化還是負強化它們的作用都是使行為發生的頻率增加,但是兩者的區別就是正強化是給予一個愉快的刺激,而負強化是撤銷一個不愉快的刺激。本題問的是什么時候適合給正強化,其實就是什么時候該給一個獎勵?B只是在說教師的行為并沒有顯示出學生怎么做,所以不對;C是已經成為了習慣就不需要在強化了;D上課不舉手這個行為是老師不鼓勵的,所以更不該給予強化了。

    4.有位正在教室講《談資本主義民主和自由的虛偽性》一課時是這樣導入的:“我給

    同學講兩個故事,一個是在美伊海戰爭時;二是被譽為“世界上最大的民主國家”,這位教師采用的方法是( )

    A.銜接導入法 B.實例導入法

    C.情景導入法 D.典故導入法

    答案:B。解析:典故可能更傾向于故事和傳說,奇聞異事;而老師所講的是實際發生的新聞報道,是相對嚴謹和現實的,所以選擇實例導入更合適。

    5.( )是創造性思維活躍的一種表現,它既是發明創造的先導,也是百思不解之后突然誕生的碩果,在創造發明的過程中占有主要地位。

    A.形象思維 B.抽象思維 C.直覺思維 D.發散思維

    答案:C。解析:對于這道題很多同學會直接上來就錯選個D,其實,我們仔細看下題目,題目說的是發明創造的先導,而且是“突然誕生”的,說明不會是發散思維

    因為發散思維也叫求異思維,是沿不同的方向去探求多種答案的思維形式。發散思維是創造性思維的核心,這里在強調“突然”和“先導”所以只能是直覺思維。

    6.小李騎車經過路口,突然竄出一個小孩,他急忙剎車。停車后,心砰砰亂跳,并出了一身冷汗,這時他才感到“太可怕了”。這種現象所支持的情緒理論是( )

    A.詹姆斯—蘭格理論

    B.坎農—巴德理論

    C.阿諾德“評定—興奮”理論

    D.沙赫特“認知—評價”理論

    答案:A。解析:這道題考察了我們對于情緒的各種理論的理解,詹姆斯—蘭格理論認為情緒的產生是因為一個刺激先引起了生理反應,然后由生理反應引起了情緒體驗,在這道題目中可以看到小李是先有心砰砰亂跳,并出了一身冷汗,這些生理反應進而才有了情緒的體驗 “太可怕了。所以詹姆斯蘭格理論是可以支持這種現象的??厕r—巴德理論強調丘腦是情緒活動的中樞

    7.教師以“表美”、“道美”、“風格美”作為教育的方式,這種德育方式屬于( )。

    A.欣賞型德育模式 B.對話德育模式

    C.社會行動模式 D.體諒模式

    答案:A。解析:這道題考察的是區分四種德育模式的基本含義,欣賞型德育模式認為德育應該在欣賞中完成,并且認為德育的前提就是在德育過程中存在可以被學生欣賞的審美對象,即:活動的形式美、作品美、風格美等等,所以教師以表美、道美等等讓同學們來欣賞就是屬于欣賞型德育模式。社會行動模式是道德認知、情感和行動等多個方面相結合,并且將它們同公民投身社會變革聯系起來。體諒模式著重培養道德情感,重在提高學生的人際意識和社會意識,引導學生學會關心,學會體諒。

    8.學校對違反校規校紀的學生宜實施的懲罰類型是( )。

    A.行政處分 B.行政處罰

    C.經濟處罰 D.心理制裁

    答案:A。解析:學生是特殊的教育法律關系主體,對于違反校規校紀的學生既不能采取一般行政處分,也不易罰款,故采取紀律處分形式,如警告、記過、留校察看等,這些都是屬于行政處分。

    9.許多中學都組織學生從事義工活動、鼓勵學生參加“大手牽小手活動”,讓學生在這些活動中自己去感受、去體驗。這種做法屬于( )。

    A.情感陶冶 B.實踐鍛煉

    C.說服教育 D.榜樣示范

    答案:B。解析:本題考查了德育方法的區分,實際鍛煉法是指教師指導學生參加各種實踐活動,以形成一定的道德品質和行為習慣的方法。組織學生從事義工活動、鼓勵學生參加“大手牽小手活動”,屬于典型的實踐鍛煉法。情感陶冶是指利用環境來熏陶感染學生;說服可以分為言語說服和事實說服,例如參觀訪問就是屬于言語說服。榜樣示范法是利用榜樣的力量進行德育教育。

    10.培養學生的誠實、忠誠、敬老愛幼等品質屬于( )。

    A.私德教育 B.公德教育 C.職業道德教育 D.政治思想教育

    答案:A。解析:私德教育指培養學生的私人生活的道德意識及行為習慣,如相互尊重、相互體諒、相互關心、誠實、忠誠、敬老愛幼等;公德教育即培養學生的國家與社會生活的道德意識和符合社會公德的行為習慣,如遵守社會公共秩序,注意公共衛生,愛護公共財物,保護環境,見義勇為,維護民族尊嚴和民族團結等;職業道德教育即培養學生職業生活的道德意識及合乎道德規范的行為習慣,如忠于職守、勤懇工作、廉潔奉公、團結合作等。

    責任編輯:郭爽

    教師教育網 教育信息網 人事考試網 資料下載

    >>更多北京相關信息/資料查看

    北京教師招聘考試高中地理練習題解析北京教師招聘考試初中地理之自然地理部分常見題解析北京教師招聘考試《教育學》易錯試題解析北京教師招聘考試初中數學練習題北京市教師招聘考試教育綜合知識沖刺卷(五)北京市教師招聘考試教育綜合知識沖刺卷(四)

    精彩推薦

    換一換

    有報考疑惑?在線客服隨時解惑

    公告啥時候出?

    報考問題解惑?報考條件?

    報考崗位解惑   怎么備考?

    沖刺資料領???

    立即咨詢

    備考資料預約

    • 省份
    • 市區
    • 考試類型
    • 姓名
    • 手機號
    • 驗證碼

    互動交流

    • 華圖教師網官博

    • 微信公眾號:htjiaoshi

    在線客服×
    茄子在线看片免费人成视频,3d无修的超肉动漫,我的漂亮的女房东电影,特级欧美毛片免费观看 网站地图 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>